!本網站有對性的描寫等, 未滿18歲者請誤進入。
日本語 中文版

2017年2月1日水曜日

六慾姬優卡進度報告13


上個月幾乎都在工作跟出差 (新曆年後忙一波, 農曆年前又要忙一波...), 所以幾乎都沒什麼機會碰到自己的桌機, 因此比較沒時間建模, 關卡製作的進度也就有些延遲。不過借此機會, 主系統的更新作業倒是推進了不少 (自己來試玩的機會也變多了的關係)

這回來介紹娜希這角色。
娜希是露絲型機器人的第四型。自從露絲失蹤以後, 薇莉在開發新的機器人時, 都會害怕著像露絲自己離開的情況再次發生, 機器人的個性系統偏向是溫柔而內向的設計方向, 而這方針軍方相當反感, 在試作機完成時計劃就被迫中止。

第四型的娜希的個性系統是以最一開始是白紙一張, 在慢慢的學習人類的習慣以後漸漸的自己成長出自己的個性的理論而做的。以結果來說, 娜希就變成了沒有感情的機器人, 任何命令都會聽, 任何任務都會做, 軍方最喜歡的殺戮兵器就這麼誕生了。相對的, 薇莉認為娜希是失敗作, 也就對娜希的事一點也不關心了。

在一次任務中, 目標的周圍有許多與任務無關的機器人, 而命令是無視這些機器人, 用最大招將目標破壞掉。而這時候娜希像是聽到了這些機器人微小的哭聲一樣, 不使用會波及周圍的大招, 而用花時間的方法將目標破壞掉。在回程的途中在娜希眼前出現了一位機器人, 是已失蹤的露絲。而之後, 娜希也一起失蹤了。

最後, 薇莉對於開發"像人類的機器人"已經完全斷念, 認為機器人不會有超出程式的行為。及使優卡一直做出一些預想以外的行為, 薇莉也都認為是系統的Bug, 完全不承認有機核覺醒的現象。


娜希是屬於攻速快, 火力高, 防禦跟紙一樣的角色。背後背著的刀是叫"雷噬"的刀, 會吸收周圍的電力, 包括持刀者本身的電力也會吸收。身為機器人的娜希使用這把刀的話, 沒多久自己的電力就會被吸光而一動也不能動。因此,會搭配著腰間掛的兩把叫"魂削"的刀,奪取敵人的電力做出一種叫"雷魂"的球、供"雷噬"使用。

==================

以現在的進度來看, 四月底要弄完全關卡是可以的, 但是這樣測試跟除錯的時間會很少, 對遊戲品質來說延期是有必要的。目前來看是在六月發售是最好的。

角色太多了... 測試的時間遠比預想的高上許多。

現在的進度:
主系統: 90%
角色: 80%
關卡: 58%
敵人: 72 %
BGM: 61%
立繪: 100%
CG: 87%
福音記錄: 0%

0 件のコメント:

コメントを投稿